«Тот» да не тот: в странах Азии встречают Новый год

8 Февраля 2018 677 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Восточный, Лунный, Китайский – как только не называют новый год, отмечаемый в странах Юго-Восточной Азии. И когда только его не встречают: на сей раз праздник придет 16 февраля. Его ждут в Таиланде, Вьетнаме и (конечно!) в Китае.

В Таиланде торжества обещают устроить с размахом, чтобы удовольствий хватило на всех – как на жителей Королевства, так и на многочисленных туристов. Новогодний фестиваль, который в Бангкоке откроет сама принцесса Маха Чакри Сириндон, продолжится на всех курортах страны вплоть до конца месяца.

Во Вьетнаме праздник новолетия называется «Тот». И хотя он считается семейным, в последние годы его хотят застать все больше туристов. Иностранцы высоко ценят то, как бережно жители страны хранят свои тысячелетние традиции. К тому же, как раз в феврале  расцветают персиковые деревья – те, кто видел, утверждают, что зрелище незабываемое.

Но всех соседей по региону, как всегда, затмит КНР. Для китайцев новый год по лунному календарю – не символический, а самый что ни есть настоящий. Вот и к приходу Желтой Земляной Собаки они подготовились со всей серьезностью. Гулять будут целых две недели: повсеместные фейерверки, фестивали фонарей и ежедневный праздник живота – скромничать в новый год не принято!

Вообще планировать поездку в страну в дни ее национальных праздников туристам обычно не советуют. Но если уж так сложилось – смотрите во все глаза, пробуйте праздничные блюда, радуйтесь вместе с хозяевами!

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.