Что тебе подарить, или Как отмечают Женский день в разных странах

7 Марта 2018 754 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Каждый год с наступлением весны в России просыпаются от зимнего сна мужчины и устремляются на поиск подарков для своих любимых – жен, сестер, дочек, матерей, подруг, начальниц. А тем временем в других частях света...

В Китае 8 марта не отличается от любого другого дня – китаянке лотоса никто не подарит, утки по-пекински не запечет. Правда, на курортом Хайнане можно заметить озабоченных отдыхающих славянской наружности – это россияне ищут замену привычным тюльпанам и «птичьему молоку».

В Италии синьориты ждут 8 марта с нетерпением, хотя знают, что не получат ни букетов, ни комплиментов. Итальянки проводят этот день (точнее, вечер, потому что выходного законодательство не предусмотрело) в кофейнях и пиццериях в формате девичника. А в столице, Риме, любая представительница лучшей половины человечества может  посмотреть мужской стриптиз – бесплатно.

Во Вьетнаме – самое серьезное отношение к 8 марта. Еще бы! История праздника в стране связана ни с феминистками Цеткин и Люксембург, а с воительницами-сестрами Чынг, отстоявшими родину от захватчиков аж две тысячи лет назад.

Ни одна страна в мире не похожа на другую. Каждую хочется посмотреть. И, возможно, лучшим подарком для любимой будет путешествие!

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.