Какую одежду привезти из разных стран

25 Мая 2018 558 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Лето – сезон отпусков и путешествий. Из дальних стран можно привезти не только впечатления и сувениры. А что если – приодеться?

Еще перед поездкой, сравнивая валюты и изучая гастрономическую карту страны отдыха, поищите информацию о национальной одежде. 

Вьетнам: аозай

Шелковая туника длиной до колен, которую носят с брючками. Если бы все жительницы СРВ только ее и носили, вьетнамские города напоминали бы сад бабочек. Но, увы: стюардессы и официантки – единственные, кого можно в будни увидеть в аозае. Кстати, для мужчин тоже можно найти аозай – в более брутальном исполнении.

Испания: трайя де гитана

«Traje de gitana» – «платье для цыганки», оно же «платье для фламенко». Яркое, с цветами-букетами или рисунком в горошек, с рюшами-оборками. В дни фиесты в Андалусии такие носят все женщины. Хотите почувствовать себя испанкой, дополните платье большими серьгами, многочисленными браслетами, шалью с кистями.

Бали: кебайя

Блуза-туника кебайя – идеальная одежда для лета. Ее можно будет носить, вернувшись домой, если выбрать будничный вариант из тонкого хлопка, а не праздничный – чересчур блестящий на европейский взгляд

Китай: ципао и чаншан

Ципао – женское платье, на стройных китаянках выглядит удивительно элегантно, несмотря на простой крой. Чаншань – мужская рубашка с воротником-стойкой и застежкой на пуговицах, отдаленно напоминающая русскую косоворотку.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.