Не только пицца: что надо знать о кухне Италии

26 Апреля 2018 468 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Богатейшая гастрономическая культура в сознании иностранцев обычно начинается на пицце и заканчивается пастой. Попробуем развеять самые распространенные заблуждения

об итальянской еде.

Паста – не гарнир! Спагетти, фетуччини и тальятелли в Италии – самодостаточные блюда, никому на ум не придет  подавать их с котлетой. Так же, как и ризотто с рыбой.

Только не кетчуп! Итальянцы готовят томатный соус специально к каждому блюду. И никогда не поливают обед кетчупом из пластиковой бутылки.

«Спагетти «Болоньезе» – такое блюдо в Италии можете даже не заказывать. Мясной соус болоньезе у себя на родине подается к лазанье.

Салат «Цезарь» имеет слабое отношение не только к современной Италии, но даже и ко временам Гая Юлия. Закуска появилась в начале прошлого века в Штатах.

Узнать больше про итальянские блюда (и попробовать их!) можно во время отдыха на одном из курортов страны.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.