Поет и танцует Монжуик: заработал главный фонтан Барселоны

9 Марта 2018 834 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Вторая столица Испании не страдает от недостатка достопримечательностей. Еще ни один турист не сказал, что в Барселоне ему было нечего посмотреть. Но один культурный объект заслуживает особого внимания, потому что затрагивает сразу несколько чувств зрителей, притягивает и завораживает. Речь о магическом фонтане на холме Монжуик (от которого и получил свое имя).

Струи фонтана танцуют под классические шедевры и современные хиты, переливаясь палитрой в 50 (!) оттенков. И хотя каждый (всегда вечерний) сеанс шоу длится всего около получаса, впечатлений хватает на годы.

Кстати, начав с Монжуика, можно составить собственную коллекцию увиденных (а также услышанных и, конечно, запечатленных на камеру) фонтанов. Например, в столице Италии вас ждет фонтан Треви – самый большой в Риме и самый знаменитый в стране. В Праге – фонтан Кржижика; он и сам поет и выступает концертной площадкой для чешских вокалистов и заезжих звезд. Все эти фонтаны уже открылись после зимнего перерыва, но приступать к «сбору коллекции» лучше через пару месяцев, когда в Европе совсем потеплеет.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.