Вот так праздник: новогодние традиции разных стран

27 Декабря 2017 818 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Накануне наступления двадцатого века в Испании вырос невиданный урожай винограда. Владельцы плантаций просто вынесли корзины с гроздьями на улицы Мадрида, и каждый мог угощаться бесплатно. Новогодний виноград стал традицией, в наши дни в супермаркетах продают готовые упаковки с дюжиной «праздничных» виноградин.

Считается, что в Италии под Новый год из окон летит старая мебель. Это уже история. А в наше время главная традиция итальянцев – иметь на себе хоть один предмет одежды красного цвета. Если такового не видно, значит, это белье.

Таиланд – рекордсмен по части празднования Нового года. Тайцы встречают его трижды: с европейцами в январе, с китайцами в феврале, и уже сами по себе – в апреле.

Новолетье во Вьетнаме отмечается до февраля. Праздничным деревом считается персик, который в эту пору цветет.

В Китае главная подготовка к празднику идет на кухнях: свинину запекают к изобилию, грибы маринуют к удаче, а лапшу варят просто потому, что как китайцу без лапши?

Темпераментные греки в новогоднюю ночь кидаются гранатами – чем дальше разлетятся зерна плода, тем счастливее будет наступающий год.

А чопорные англичане вспоминают, что осчастливили весь мир традицией отправлять новогодние открытки – первую напечатали  в Лондоне 175 лет назад.

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.