Чебабчичи или плескавица? Как не объесться в Черногории

26 Февраля 2018 479 0

Где вы хотите отдохнуть
Курорты
Отели
1 Взрослый
-
1 Взрослый
+
-
0 Детей
+

Мало кто совмещает отпуск с диетой. Отдыхать так отдыхать, после похудеем! В гостеприимной Черногории голодать точно не придется.

Кухня этой балканской страны отличается двумя особенностями. Прежде всего, это абсолютно натуральные, экологически безупречные продукты (в сельском хозяйстве Черногории принципиально не применяется «химия»). А также – практика «двойных порций» (рассчитаны-то они на одного, но съесть их в одиночку нереально!). Достаточно пары-тройки национальных блюд, чтобы в этом убедиться. 

  • Чебабчичи – колбаски из рубленого мяса, свинины или говядины. В отличие от наших зраз и люля, подаются не поштучно, а сколько войдет на блюдо. Сопровождаются жареной картошкой и салатом из свежих овощей.
  • Рибля чорба – блюдо, которое можно было бы назвать ухой, если бы в нем «ложка не стояла». Скорее, это рагу из рыбы и овощей, причем, рыбы должно использоваться не менее трех (в идеале десять) сортов.
  • Плескавица – тут все просто. Это сочная ароматная котлета размером с тарелку. Если вы обедаете вдвоем – заказывайте одну, а детям такой «котлетки» хватит и на троих.

 

 

Поделиться

Комментарии

На данный момент комментариев нет.